Утро красит нежным светом,
Заглушая злу молву,
И поэтому поэтам
Перекрасило листву.
Был он красный и влюбленный
Пролетарский был поэт
Стал он бурый и зеленый
По числу прожитых лет.
Шел поэт в колоннах с людом,
Песнопенья распевал
Праздник для него был блюдом
Под него он выпивал.
Вдохновлен грядущим стИхом
Ныне вывел в свет внучат,
А на улицах все тихо.
Матюкальники молчат.
Ни музЫки, ни парада,
Шарики не продают -
Пенсия одна награда,
Но и ту ....дь не дают.
Не поэта подменили
Просто время утекло
Жизнь и праздник отменили.
Как же им не повезло!
Звать писца! Неси папирус
Что потомкам написать?
Путин, США, Короновирус
За что биться? Что спасать?
Кто поймет и как осметит
Время прошлое кляня...
Пусть простивший все - ответит
Но, пожалуй, без меня.
|