Стихотворение «2021-4. Милос »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:
«Изо. к стих. Милос»

2021-4. Милос

Об Элладе мечтал, сколько помню... давно,
отчего, почему, если честно, не знаю,
но мечтою Эллада была всё равно,
жизнь проходит, а я всё мечтаю, мечтаю.

Как-то вечером с Таней сидим за столом,
на стене телевизор о чём-то вещает,
ну, а я всё упрямо талдычу о том,
что в Элладу попасть нам никто не мешает.

Просто надо решиться - путёвки купить,
срок настанет и мы по Элладе шагаем,
Таня тут перебила: "Ну, хватит же ныть,
в турагентстве путёвки на днях получаем..."

Вот те раз, без меня всё решилось само,
неожиданно, надо сказать, но приятно,
спать ложусь, а во сне я в Элладе давно,
только как, мне не очень понятно.

Так прошли, пробежали не день и не два,
минул месяц в томительных сборах,
в самолёте летели часа полтора,
потом яхтой до острова Милос.

Дальше просто, обычно, туристы кругом,
пляж в Поллонии прелесть... что скажешь,
но лежать на песке всё не то, и потом,
путешествия цель так размажешь.

Здесь мне Таня не друг, не товарищ, не брат,
пусть останется просто женою... любимой,
вот купил я лопату, киркУ и рюкзак,
и побрёл по брегам, своей целью гонимый.

До заката ищу - где же мой артефакт,
где-то здесь быть должны две руки от Венеры...
но стемнело совсем, объявляю антракт,
я же в отпуске как-то, не раб на галере.

Так прошло две недели, пора уезжать,
Таня, в общем, довольна, обиду не держит,
если честно, то мне надоело копать,
правда есть черепки, килограммов на пять,
жалко, если таможня мой груз вдруг задержит.

апрель  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама