Стихотворение « 2021-4. Разочарование »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 159 +1
Дата:
«Изо. к стих. Разочарование»

2021-4. Разочарование

Я не хотел тебя любить,
считал, наверно, приключеньем,
и даже пробовал забыть,
но был опутан наважденьем.

Как только встреча вдруг срывалась,
я ощущал - тебя теряю,
из рук валилось всё... пока
не раздавался клич: "Скучаю!"

О, это счастье - ждут меня,
и как бы я в тот миг ни занят,
всё отодвину в никуда,
твои слова меня дурманят.

Мы так привыкли к круговерти,
что мысль - ведь может быть не так,
наверно, нас не посещала,
и вдруг случилось - нужен шаг.

Родился новый импульс в жизни,
прошла защита... есть диплом,
я русский, ты же иностранка,
и в Черногории твой дом.

Вот здесь, признаюсь, дал слабинку,
и поступил не по-мужски,
что в результате, мы расстались,
теперь меж нами полземли.

Но, видно, что-то зацепило,
в разлуке месяц не прошёл,
нас почта вновь объединила,
а может сам Господь нашёл.

И всё ж, общенье не вживую,
мне кажется, несёт порок,
телам и душам нужно слиться,
иначе не пойдёт всё впрок.

Да, между нами расстоянье,
но, и не только... разный быт,
к тому же - мироощущенье,
оно чрез гены в нас сидит.

Но жизнь не кончена, о, нет,
контакты наши пока часты,
на днях рисунок получил,
но комментарии ужасны.

Пейзаж не просто городской,
показан дом моей "знакомой",
круг жизни у неё другой -
хозяйкой числится "столовой".

Ну, не столовой... как-то так,
меня смутило здесь другое,
ведь по диплому мы - врачи,
стезя для нас - спасать живое.

Я сельский врач, один в округе,
а как бы было хорошо с тобой,
вдвоём мы сотворить смогли бы чудо,
но это только сон,
в реалии нас ждёт исход другой.

Прошли года... нет, жизнь ушла в былое,
теперь воспоминанием живу,
и времяпровождение такое
таит надежду - вдруг всё наяву.

апрель  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама