Стихотворение «Майская меланхолия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Майская меланхолия



                            I.

Затихает последний аккорд дня.
Смеркается. Затягивает тучами небо.
Первые капли дождя расписали окно
тайными писаницами ушедших.

                            II.

Вечер. Май. Меланхолия.
Ветер гонит стада туч.
Свечи плачут о грядущем.
Шторы плотной ткани пляшут
с ветром. Песнь грустна дуды.

                            III.

Загадки. Шарады. Ребусы. Мелочь.
Гадание звёзд на замёрзшей поверхности рек.
Снежная пыль проникает в сознание
тонким сияньем апрельской капели.
                                                      1 мая 2021г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама