Стихотворение «АХ, ЖУРАВЛИКА ПЕСЕНКА МИЛАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

АХ, ЖУРАВЛИКА ПЕСЕНКА МИЛАЯ





Ах, журавлика песенка милая,
В долгожданном рассвете романтики,
По румяной заре белокрылая,
Ты летишь легкокрылою бабочкой.

Аль приснилось мне пламя рябинушки,
И с малиновым цветом сливается,
Али ивы плакучи — лучинушки,
Вы превратностью грёз отражаетесь.

Аль звенит родничок, как бубенчики,
Али правда с мечтою повенчана,
Али верой надежда заблудшая,
Али музыка с явью прочитана.

Прокурлычьте журавлика песенкой,
И прошу, не стесняйтесь, как зяблики,
Без любви, что с сонетами станется:
Отзвенят, что опавшие яблоки.

По отлёте волшебного зяблика,
Прилетит белоснежная бабочка,
И росинки хрустальною каплею,
Засияет рассветом журавушка.

А секунды смущённо проносятся,
Отлетают в пространство заветное,
Соловьи настоящие носятся,
Колокольчики крыл журавлиные.



Василий Полятинский
18:45 – 19:53 29.04.21
© Свидетельство о публикации №121050104478



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 01.05.2021 (1)
ароматы   и  звуки   России!!!!
     15:23 01.05.2021
Левантина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама