Стихотворение «Когда улитка достигнет цели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 159 +1
Дата:

Когда улитка достигнет цели

  

Пестрый лес таится под обрывом,

Заполняя Хроноса разлог,

Нет во тьме границ и перерывов –

Будущего времени залог.

  

Он ползёт улитками в сознанье,

Томными русалками болот,

Переплавив истинность призванья

В неземного зелья приворот.

  

Чуждый лес мне шепчет откровенья,

Поглотив старания людей,

Истины, мерила и стремленья,

Ворохи возвышенных идей.

  

Тайны будущего – сны лесного лога,

Обернувшись к звёздочке Земли,

Пересечь земную тень порога.

Нас не звали – но мы к вам пришли…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 05.05.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама