Стихотворение «Она была в своём репертуаре!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Она была в своём репертуаре!

Она была в своём репертуаре!
От слова "пер", но всё наоборот:
Помяли бампер в лобовом ударе,
и сзади въехали, но был помят капот...

Уже не знаю и, какую ей микстуру,
чтобы она с крючка не сорвалась,
я предложил путёвку ей по туру.
Учёба русским чуть не сорвалась.

Ну что ты Маня, ходишь дура дурой!
Ходи ладьёй, она взяла туру…
Уроки с турком крутит шуры-муры,
Я штукатурку слово не пойму.

А как на Туросне у нас клевал карась,
мы были в Турции, но это ей полдела.
Учёба русским - только началась,
уже и кончилась, как Маня и хотела…

Ты был как тур! И всё вокруг ревело,
ты так трубил, что выбил и стекло…
Хочу в тепло, вот это было дело!
Какой Турин, зачем нам барахло…

Мы посетили с ней и княжество Монако,
и все рога, какие в мире есть,
а на Туровские, ответила, однако…
Хоть дура-дурой - с русского не слезть.

Помяли бампер в лобовом ударе,
и сзади въехали, и был разбит капот...
Она была в своём репертуаре!
Включила "реверс" и дала обратный ход.

Опять с микстуры и до водных процедур,
Я не хочу турецких заграниц!
И этих туров не желаю больше, чур,
хочу учиться, если в Ниццу - сразу ниц.

У нас в России Ваня, столько чудных мест,
а мы с тобой ни разу не были в Крыму,
или в Сибири, как там вои валят лес!
И скрылись мы в отеческом дыму...


Послесловие:
* тур - воин, вой по-русски, бой-Тур князь, Туровское княжество - Русь.

02.05.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама