Стихотворение «Поэт и художник. М. А. Волошину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Поэт и художник. М. А. Волошину


           -Нина Хижняк-
Я жидкий блеск икон в дрожащих струйках дыма,
Я шелест старины, скользящей мимо,
Я струйки белые угаснувшей метели,
Я бледные тона жемчужной акварели.
М.А. Волошин

Поэт и художник, любимый, Волошин,
Ты в гости сегодня ко мне мною прошен.
Ах, да, ещё критик, и критик отменный,
Талант твой? – Политик знаком жизни сценой.

Века проглотили у книг много пыли,
Стихом тебя помнят, картины – пленили!
Ты сыном остался любимой России,
Ты очень старался в неё вложить силы.

Она уже дважды меняла все флаги,
Ты в прошлых событьях был полон отваги,
Энергий был полон всегда Карадага,
Полотнам – дал краски, стихам – честь бумагой.

Перо твоё много мне так рассказало,
Все чувства твои в те творенья вписало.
А этот шедевр – есть песнь акварели,
Где ландыша стебель, фиалки апреля.

Тот жемчуг, мерцаньем, – посланье морское,
Пост старенькой церкви – дыханье живое.
Я дома, с эстампом, храню красок милость,
Хочу вспоминать то, что счастьем явилось.

01.05.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама