Стихотворение «Оплывшая свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

Оплывшая свеча

Я много лет прожил на этом свете
Себя от этой жизни не берег
Хотел поймать я, грудью вольный ветер
Хотел пройти все тысячи дорог.

Хотел увидеть всё, что только можно
И сотни дел хотел я сотворить
А вот сейчас устал, почти безбожно
И не осталось капли моих сил.

Как вышло так, совсем не понимаю
Куда истратил я свои года
И что же нового сейчас узнаю
Совсем не понимаю иногда.

Наверно был не прав, куда-то рвался
Себя истратил просто по чуть-чуть
Понять, как вышло, я пытаюсь, кстати
А может мне удастся всё вернуть.

Не вышло, и свеча оплыла воском
Оставив только память обо мне
Быть может изменить мне было можно
Но день прошёл и истаял жизни след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама