Стихотворение «Оживший мир такой родной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Оживший мир такой родной

В стакане с молоком не видно ложки,
Затихла жизнь под мглистой маской.
И кажется чужой, я на неё гляжу с опаской.
Но режиссёр смахнул с экрана крошки,
Кричит сердито, хлопает в ладоши.
И оживает мир седой, промокший.
Малыш глаза открыл в коляске.
На клумбе распустилась астра,
На ножке тоненькой, кривой,
Встряхнулась ива, доползла листвой
До лужи в жёлтой непрозрачной ряске.
Спешит автобус на подмогу
К толпе, глядящей на дорогу,
И ты уж машешь мне рукой.
Оживший мир такой родной,
Давно привычный и знакомый.
А режиссёр снимает фильм по новой,
Сюжет другой и оживают краски.
А мы играем роли, без будки у суфлёра,
Без текста в книжке, без подсказки.
Послесловие:
Одно из моих ранних стихов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 03.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     12:54 03.05.2021
Спасибо, Серж!
Захотелось вспомнить и поместить,
ничего не исправляя, не переделывая,
оставить так, как было первоначально
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама