Стихотворение «Ненатюрмортно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Ненатюрмортно...

Возможно, эти путаные строки
Тебя отнюдь не воодушевят.
В них сонмы грёз, надежды и мороки,
Что позволяют мыслить невпопад.

В них белый цвет, душистый и весенний,
И в сердце боль и расставанья миг.
Об этом написал бы лучше гений,
Который в жизни многое постиг.

Сложил бы цепь событий натюрмортно,
Подвёл бы утешительный итог.
И тиражи сбирал бы приворотно,
И от дождя до нитки не промок.

От ветра не качался бы осиной,
Что лист последней выпустит на ветр.
И не скулил бы он голодной псиной.
А я? А я не поэтичный мэтр…

Возможно, эти путаные строки
Кого-то всё же воодушевят.
И отголоски грёз, надежды и мороки
Вдруг превратятся в дивный водопад.

И в сердце боль утихнет непременно.
За расставаньем – встречи добрый миг.
Ненатюрмортно живопишет гений
Судьбу, Природу и Мадонны лик…

03.05.2021 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 03.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:27 03.05.2021
Спасибо, Серёженька...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама