Стихотворение «Твой стих, поэт, себе пою. А. Фиолетову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Твой стих, поэт, себе пою. А. Фиолетову


    -Нина Хижняк-
Грядущим жить Я призываю,
Грядущим, где мерцает Рок.
Я вам, Безликим, повторяю –
Я – Фиолетов, Я – Пророк.
Клич к Совам. А. Фиолетов.

А ты, поэт, – свет! - славный мальчик,
Своей строкой, что картой, лёг.
Тебя я вижу: поднят пальчик,
Поэт в тебе меня увлёк!

Всем пафосом в желаньях жизни
Мне волшебством твой голос пел.
Ты рангом времени мной признан -
Строкой грядущему радел.

Ты голосом своим не умер:
В посылах страсть, сама любовь!
Поёт, поёт мне сердца зуммер,
Готовясь к встрече, вновь и вновь.

Твой клич мне радостью услышать,
Разбужена во мне сова,
Рассветы обернулись тишью.  
Благодарю, твой глас в стихах.

Жизнь – космос, в ней ты открыватель,
Король – всех смыслов красоты!
А я простой лишь обыватель,
Поклонник музы и мечты.

Ты верен правилу призыва:
Любить всю жизнь и радость пить!
В том, знаю, знак твой был счастливый,
Жаль, рок судьбе дал слёзы лить.

Но грустно, грустно, даже очень:
Зачем след пуль тебя нашёл?
А в мир красот грядущей ночи
Смертельной пули был посол.

Гром – принцип чужд был поднебесью,
Глашатай космос разбудил.
В тот миг рождалась чудо – песня,
Конь мчал, не чувствуя удил.

Фонарной «лиге» поклоняюсь!
Что за проспект без фонарей?
В поэзию твою влюбляюсь,
С ней доживать свой век светлей.

Когда бывает одиноко,
Твой стих, поэт, себе пою!
Пусть разница времён глубока,
От сна бужу в себе сову.

02.05.2021, Н. М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама