Стихотворение «Россия большая, объехать всё - труд. Дочери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 135 +2
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Россия большая, объехать всё - труд. Дочери.

        -Нина Хижняк-
Где свежий бархан, колеи перемёт.
У мини – пустыни крыл ветра полёт,
А тихо где, жарко – сердец не покой:
Машина – не яхта, песок лишь волной.

Заносит? – Заносит машин и людей,
Бархан не выносит иных скоростей.
Кошары, колючки, кому ж тем беда? –
Занозы, их тучи! - не любит нога.

Чудес не бывает? – Но карта не спит:
Желанья – взрывают, а боль - отболит.
Зной дышит и пышет, да ветры всё жгут!
Тишь - дома, у Волги, дела ж – подождут.

Эмоций стабильно всё шлёт интернет:
Обилием грёзы, да близким – привет.
Вчера – бархат Ялты, сегодня – бархан,
Пустыня – пустыней, а завтра – к цветам.

Познаешь границы в желаньях своих? –
Сегодня ты - птицей, мечтой - на двоих.
Струна путешествий, знай, спину не гнёт.
Пустыня, где жарко, есть севера – лёд.

Где средняя Волга – комфорт берегов,
Умеренный климат – в нём радость садов.
Россия большая, объехать всё – труд,
От края – до края есть жизни уют.

04.05.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама