Много их в проклятую войну
На полях сражения убили.
В блиндажах, окопах и воронках
И в могилах братских схоронили.
Под Одессой, Курском, Сталинградом
Кровушкой землицу оросили
А ведь многим было по семнадцать
И еще девчонок не любили.
По весне в степи алеют маки,
Словно капли крови на местах,
Где поднялся паренёк в атаку,
И упал в неубранных полях.
|
А многие ушли молодыми,
получив заболевания на фронте.
ПОМЯНЕМ
Бороздили небо в ту войну,
Заслоняя Родину крылами,
Видели оттуда всю страну,
На врагов пикируя орлами!
Старый Кенигсберг и Крым, Донбасс...
На Востоке Дальнем отличились,
В День Победы звался каждый -ас,
Светом Звёзды на груди лучились!
Был недолгим путь после войны,
Уходили молодыми в небо...
Вспомним их в минуту тишины
С рюмкой водки и кусочком хлеба!