Стихотворение « Романс с сиренью. Исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Романс с сиренью. Исход

Вячеслав Левыкин

Романс  с  сиренью. Исход

             Памяти адмирала Врангеля

Опять вновь сирени букет на столе
и пчёлы влетают в открытые окна.
Немыслимы майские дни, как во сне,
давно дождь прошёл, но все улицы мокры.

Гуляешь по парку и песню поёшь
старинных романсов, в них их задушевность.
Как будто с героями вместе живёшь,
а с ними вдруг вспыхнет их давняя ревность.

Какие слова и какая судьба,
такая страна для любви роковая.
Махновцев тачанки и в белых пальба,
и Крыма весна и сирень уже в мае.

Спасай, адмирал, гордость русской земли.
Уйти в эмиграцию Врангель решится,
когда под Парижем молчат соловьи
и с родиной древней навеки проститься.

Ушли корабли, растворившись вдали.
Сиреневый дым их у пристань остался,
а горожане, что к морю пришли
вдруг начали все, как на смерть, обниматься.

Опять вновь сирени букет на столе,
где спит Херсонес своей греческой веры.
Дай бог, чтоб страна не исчезла во мгле
и чтобы вернуть прежний дар и потери.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама