ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Надежда Шереметева - Свеховская.
Не забыла тот... я вечер:
Зал… для нас горели свечи,
Руки, ноги…- жажда встречи.
Платье синее струилось,
Под вуалью я... стыдилась...
К вам неистово стремилась.
Как играл на саксофоне,
Музыкант – ПьЕтро Кампоне.
Ах, какое было соло!
Жаль, что это не Пьяццолла…
Как сплетались руки – ветви,
И не понималось… где ты…
За собой меня вели вы,
Руки, жадно... шаловливы.
Ах, я помню взгляды эти,
Что сжигали все на свете!
Страсти ток тревожил тело-
Поглотив его всецело…
Помню, как замолкло танго,-
Обуяла вдруг молчанка,
Оказавшись на балконе…
Руки, как в предсмертном стоне,
Заплели нас в поцелуе…
Ветер пел нам: Аллилуйя!»
Наталья Семёнова
Притопнув ножкой, вверх взметнула руки.
В оркестре верно поняли сигнал:
И грянул шейк, а после буги-вуги,
И в танце завертелся стар и мал.
Фройнд Наталья
Она смотрела долго на картину,
Где юный жиголо в движении блистал...
И, разрывая в сердце паутину,
Нырнула в танго музыкальный шквал.
Пусть будет он проплачен и не нужен,
Пусть на столе портвейн, а не "Клико",
Но всё ж чудесно от душевной стужи
Спастись в мотивах чувственных стихов!
Ты хороша, ты вся в движеньях этих
Под музыку скользишь, как по стеклу:
Вот шаг, наклон, проводка на паркете...
Винтажный стиль - ему воздай хвалу,
И расплескай под музыку мгновенья,
Где страсть и сила, нежность и экстаз.
Ты - королева - вот твоё рожденье!
Танцуй как в первый и в последний раз!
Кельчина Ольга
И вот плейбой-одетый модно, юный!
Ее на быстрый танец пригласил.
Но был он некрасивый, очень нудный.
К тому ж за танец кто-то заплатил.
Глаза ее от счастья засияли.
От слов его кружилась голова.
Она решила, с музыкой сливаясь,
Что всё ещё чертовски хороша! (с)
Звучала музыка, горели свечи,
Она легко отплясывала па.
О боже мой! Какой счастливый вечер!
И все же: Я чертовски хороша!
И ничего вокруг не замечая,
Она поверив наконец в себя.
Всё танго танцевала, забывая,
Что молодость вернуть никак нельзя!
Вал Чёрный
...и мысль тогда, ещё глотнув наливки,
Всплакнуть решила, пьяная, чуток...
Хрустела огурцом, сменив платок -
Представила, что ест она оливки
И сделала тогда ещё глоток...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Вкусив божественный напиток,
Решила всё послать подальше...
Сосед явился! Молод, прыток
И закружил в Дунайском вальсе!
Павел Василенко
Ах дамы, как вы пишете чудесно,
О том как мысли шли у девушки с бокалом.
Когда хрипел с натугой граммофон,
А дама в танце в облаках витала.
Сомнений нет, полёт её души
С годами приземленней и скромней,
Но когда хочется парить над облаками,
Возьми бокал, вина себе налей...
Анна Магасумова
Сливаясь с музыкой на сцене,
Меня ты танцем соблазнял,
И танго страсти томно, нежно
Со мною в паре танцевал,
Игла шипела, звук садился,
Играл негромко граммофон,
Я думала, что ты влюбился,
Мне говорил:"Красавицу нашёл".
Ликёр закончился вишнёвый,
Что пили вместе мы с тобой,
И ты ушёл с подругой новой,
А граммофон забрал с собой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Эффектный финал!