Стихотворение « Живём без войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Живём без войны


Живём  без  войны

Вячеслав  Левыкин

Три четверти века живем без войны.
Сирень уж цветет и жасмин зацветает.
И столько вины, нашей кровной вины
за тех, кто погиб и побед не узнает.

Не знает, что внуки уже старики,
что лица старух были юны когда-то.
А лес, что сгорел у широкой реки,
не прячет в тени сны дивизий солдатских.

В колоннах идут по проспектам столиц
их предки в процессии траурно-мирной.
И скорбью полны выражения лиц
на фотографиях с детства фамильных.

Не умирай "полк бессмертный". Живи!
Ты должен идти пока мир, а не войны.
Бурли, закипай в нашей русской крови,
пока твоей памяти люди достойны.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама