РОМАНС
(У портрета)
Мимолётный бросив взгляд на фото,
Где чуть-чуть за двадцать нам с тобой,
Защемило сердце отчего-то…
Ты не та, и я уже седой.
Рождества морозный помню вечер,
Взгляд твой помню томно-призывной,
Танец вальс и миг волшебной встречи
Уготован Богом и судьбой.
Пронеслись года, как птичья стая,
Подарив сынов – отраду дней.
Я безбожник – ты, моя святая,
С каждым годом ближе и родней.
Ты прекрасна в платье подвенечном,
В волшебстве подаренных страстей.
Расплескала ты любовь навечно
По сердцам и внуков, и детей.
На портрете милая девчушка…
Как же я, родная, постарел!
Я люблю тебя, моя старушка.
Для любви полвека не предел. |
О, молодость, как ты великолепна
В своём незнании законов мирозданья!
И как беспечность молодых нелепа
В стремлении к неистовым желаньям!
Как мне хотелось двадцать лет назад
Весь этот мир добром перевернуть,
Как я от музыки чуть не сошла с ума,
Начав открытий одинокий путь!
Прошло всего лишь долгих двадцать лет
И я давно ушла из той поры,
Ответов на вопросы так и нет
Как не случается зимы после весны.
Теперь болею Словом я, пишу,
Пытаюсь робко к Музе подходить,
И Вечности я больше не страшусь,
Лишь укрепляя с молодостью нить.
Но в том и суть, что опыт не гарант
Решений верных, принятых с умом.
Никто не прав тут и не виноват
И катится всё дальше жизни ком.