Стихотворение «Я понимаю, есть копьё, им надо тыкать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Я понимаю, есть копьё, им надо тыкать...

Я понимаю, есть копье, им надо тыкать.
Ну это как - на сцене и ружьё...
Если висит, я думаю, а вы как?
Какого рода получатся копьё?

В какое место Жора тычет, я о нём.
И кто под ним, какого полу, гад?
Меня сомнения берут за копиё,
терзают так, что сам уже не рад.

Один писатель написал, что тычет в жопу,
Второй вообще, в догадках утонул,
что это он, обороняет злобу...
Ну если так... Скажите, а кому?

Кто этот змий, а может и гадюка!
Так извивается, как уж в сковороде...
Уж - так похож, жена моя, подлюка,
что не попасть в неё, и копия не те...

И рупь ослаб, и сила моя воли.
Одна надежда если - Жора защитит.
Я представляю, как за барный сели столик,
а к моей кружке Змий этот летит…

Да я бы сам! Вы отдохните, Гоша,
да за Рассею, за красавицу жену,
да я бы чудом ту змеюку огорошил,
недаром в армии мне дали старшину…

Я бы достал - копьё - и Змию по лбу!
Ты в мою кружку, сука, не смотри.
С икрой не лапай сушеную воблу!!
А ты гори во лбу звезда моя, гори…

А кто сгорел, того уж не поджечь,
а кто любил, тот разметёт и в клочья!
Я б эту сволочь на копьё бы насадил,
и засушил… за девичьи лишь очи.

Я понимаю, есть копье, им надо тыкать.
Ну это как - на сцене и ружьё...
Если висит, я думаю, а вы как?
Если висит оно, оно уж не стрельнёт…

У нас с Георгием совсем другое дело!
У нас с Георгием победное копьё…
Земная ось, откроюсь вам несмело.
Здесь всё родное, всё вокруг моё.

Если висит оно, так лучше и не тычьте.
Это не сцена - это не ружьё...
А то шмальнёт по старой по привычке,
и весь теантер этот наАхер разнесёт.


Послесловие:
* В жопу тычет копиём (Б.Полевой)

6 мая 2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама