Стихотворение «Сказ о чуде Георгия о Змии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
«Георгий Победоносец, 16 век»

Сказ о чуде Георгия о Змии...

Тебя по праздникам, Георгий, достаю,
и на клеймо, а там беда о Змии…
Я понимаю, как держать его в бою,
и через Чудо я пытаюсь о России…

Держись Георгий, вся надежда на тебя!
Вколи ей суке! и по первое число…
Вколи Георгий за себя и за меня!
Чтобы по жизни её так же повезло.

Задай ей жару, ах как вертится змея!
И этих всех, с ключом на заборолах,
ты насади на кончик, Жора, копия…
Я поддержу его всегда без разговора!

А ту девицу, что ведёт на поводке,
её пытать, кто воры?! И, однако,
она по знаку со змеёй накоротке,
так насадить эту распутницу бы нА кол!

Пытать с пристрастием, ах мать её ети,
да я бы сам, отдайте на поруки…
Её мамашу и папашу - взаперти,
на муки вечные в темницу - на досуге.

И раз по пять её по пятницам распять!
А как признается за белого коня…
Как не она? А если змия, как понять?
Куда ты тычешь Жора, если не змея…

Тогда - ему! Задай Георгий жару.
А эту девушку - я лично допрошу,
зачем людей она доводит до пожара?
А невиновных, Жора я освобожу…

И всё же, Гоша, если колешь не по месту,
помаслить надо, чтобы легче открывать…
Тебе копьё бери и ключ, а мне невесту.
Замок к воротам - легче поменять.

Быть может я, один такой невежа,
не понимаю, что же тут произошло?
Держись Георгий, на тебя - надежда!
Да хоть кому отвесь за мировое зло!

А это кто - на крупе, тебя сзади?
Победоносец, чья рука на два перста?
Как всё запутано, чего бы это ради…
Икона древняя, что вижу я с холста.

Купил в Болгарии в одном монастыре,
на обороте там указанная дата,
и век шестнадцатый на поле и дворе,
а как сейчас, всё прошлое, когда-то…

* 6 мая - день Победоносца

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама