Стихотворение «ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 491 +1
Дата:

ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Фашизм по Европе пронёсся, как ветер.
Кровавой пургой сорок первый отмечен.
Вал огненный катится с западной кручи.
Над Дальним Востоком нахмурились тучи.

Казалось – планета пред силой прогнулась.
Стальная лавина Москвой поперхнулась.
Почувствовал враг окровавленным задом
Победу Великую под Сталинградом.

Победная поступь сквозь радость и слёзы.
Кресты на могилах от белой берёзы.
Дымы крематория, выжжены сёла
И судеб изломанных на миллионы.

Сплотила беда всей России народы.
И фронта, и тыла суровые годы
Ковали Победу под сталинским стягом,
И Знамя Победы взвилось над рейхстагом.

Отчизны сыны!  Слава Вам, ветераны,
Кто смерть пережил, кровоточат чьи раны,
Кто в битвах смертельных спасал от фашизма,
Презрев живота своего ради жизни.

Вы чести своей в той войне не предали.
Отчизну в жестокой борьбе отстояли.
Вы будете в памяти всех поколений.
А мы преклоняем пред Вами колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама