Стихотворение «Циничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 231 +1
Дата:

Циничное

Все мы в этой жизни поселяне –
никчёмный, никому не нужный сброд.
Приходим мы – здесь нас никто не ждёт,
уходим – даже вслед никто не глянет.
Остаться никому не суждено.
Дурак и гений – вместе канут в Лету,
и с ними их заветы и портреты.
А всё, что ими здесь обретено
растащат, разбазарят и забудут.
И так пребудет вечно и повсюду:
покуда жив на свете человек,
не утолит он алчности вовек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 26.05.2021 (1)
Возможно, не цинично, справедливо?
     01:01 27.05.2021
Очин может быть. Спасибо, Надежда!
Реклама