Мартовский день. В небе солнце стынет.
Пепел взлетает его согреть.
Мечется зарево над Хатынью.
Жерло войны извергает смерть.
Бьются о воздух людские крики.
Кажется, в ужасе замер бог.
Позже об этом напишут книги.
Будет сюжет их, как мир, жесток.
Корчится пламя в безумстве диком.
А от сгорающей плоти - смрад.
Даже на русском, родном, великом
Я не могу передать тот ад,
Где в жутких муках страдают дети,
Уничтожают людей, как скот.
Память жива. И сквозь дым столетий
Пусть эта память ещё живет
В холоде дней, там, где сердце стынет,
Бесчеловечности круговерть...
Сколько сгорело таких Хатыней
В жерле войны, извергавшем смерть...
|
К нам они пришли убивать. Всеми мыслимыми и немыслимыми
способами - убивать.
Анна, очень хорошо написано!!!
Спасибо!!!