Влажен пасмурный воздух в лесу,
Слабый луч сквозит меж аллей,
Я усталую душу несу
Надышаться смолЯных ветвей
Этот запах сосновый бодрит,
Вечер нежен и так бездонен--
То ли явь, то ли сон парит
Чувства все обостренные...
В голове разных дум перезвон.
Близки сумерки наступающие,
Бьет родник в овраге сыром
И играет с лучом, догорающим.
Хорошо и прохладно в лесу,
И прогулки мои одинокие
Мне покойную радость несут,
И тревоги - такие далекие!
|