Стихотворение «Поздняя встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +2
Дата:

Поздняя встреча

  Как  мне лицо твоё знакомо,
                ну, право, неужели это ты?
                Я так давно ушёл из дома,
                и,наконец, сбылись мои мечты.

                Как всё прекрасно начиналось,
                я был безумен от твоей любви,
                так будет вечно, мне казалось,
                готов был звёзды с неба принести.

                А ты купалась в этом счастье,
                вся в мыльных пузырьках большой любви,
                не представляла, что ненастье,
                всё это может ветром унести.

                Он появился между нами,
                мы тут же поняли - пришла беда,
                и что в нём есть?! Лицо с усами,
                какое самомненье! Нет конца.

                Но ты влюбилась как шальная,
                ты предала - и тут взорвался мир.
                Я сам ушёл всё понимая...
                Меня не позовут на царский пир.

                И вот ты снова предо мною,
                с морщинками, но так же хороша,
                одной мы связаны судьбою,
                и я спросил:" Ну,как твои дела".

                Ты усмехнулась угловато,
                куда-то делся блеск в твоих глазах,
                и то, что раньше было свято,
                как видно потерпело полный крах.

                Мы оба в жизни настрадались,
                конец уже совсем не так далёк,
                но чувства прежние остались,
                и тлеют как тот чахлый огонёк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама