Стихотворение «Глаза боятся, руки делают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 177 +1
Дата:

Глаза боятся, руки делают...

Глаза боятся, руки делают,
и дело спорится у нас.
И руки золото, умелые,
а к ним ещё и пару глаз…

Порой бесстрашие страшит,
подчас боишься за работу.
Глаза молчали, не спеши!
А руки все уже в заботе…

И дело долго ждать не любит,
чтобы не сглазили подчас,
за дело, будь оно что будет!
И чтоб не слазили бы с вас.

На компромисс глаза согласны,
и руки - делу подошли.
Работа сделана прекрасно!
Вот так бывает и в любви.

Когда излишне говорить,
и руки делают работу,
а в голове - не откосить.
А в голове одна забота…

Не накосячить бы рукам,
как переделать всю, стремятся.
И от того глаза боятся,
и лень приходит к мужикам.

13.05.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама