Стихотворение «"Я проснулась..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 581 +1
Дата:

"Я проснулась..."

Я проснулась от чувства тревоги
Непонятной, неведомой прежде.
Я одна. На пустынной дороге.
В обветшалой, колючей одежде.

Обвивают неистово ноги
Придорожные, горькие травы,
Словно змеи - безмолвия боги,
Изнывающие от отравы.

Полнолуние. В небо ночное,
Как жемчужины вкраплены звезды.
Мне они не внушают покоя.
Я от их безразличия мерзну!

Это сон! Так откуда же холод!?
Я как будто во мрак окунулась!
ОДИНОЧЕСТВО – это лишь повод,
Чтоб однажды я все же проснулась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама