Стихотворение «"Бумаге не дано..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 536 +1
Дата:

"Бумаге не дано..."

Бумаге не дано понять
Какое славное наследие
Порой хранит она в себе.
И так покоится в неведении
Иль не покоится. Как знать?

Красноречивее безмолвья
Что может быть? Неужто слово
Написанное на бумаге снова,
И перечитанное словно
На мраморе, у изголовья

Того, кто был забыт. Но время
Не стерло пламенное имя
И только буквами двумя,
Что свет свечи во тьме хранят,
Живет! С тоской закату внемля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама