Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Странник

Дай Бог мне сил самим собой остаться
Раздать долги, ошибки искупить
Дай Бог мне сил, потом не повторяться
И так я многим в жизни заплатил.

Дай Бог, в конце пути не сбиться
И сил мне дай, с достоинством пройти
И с целью дай мне ум не ошибиться
Тропинок слишком много по пути.

И я иду, своей дорогой длинной
Лицом ловлю родного Солнца свет
Стесались мои старые ботинки
И  на вопросы я ищу ответ.

Вопросов много, мало лишь ответов
Где ложь, где правда - трудно различить
Но вьётся предо мной моя дорога
Задач немало мне пришлось решить.

Дорога – жизнь, на ней я вечный странник
Её пройду я до конца пути
А что в конце, пока что я не знаю
Дай Бог мне с честью до конца пройти.

Но там, в конце не ждёт меня награда
Приют не ждёт меня в конце пути
Быть может, будет новая дорога
И снова буду я по ней идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 12.05.2021 (1)
3 и 4 строфы можете смело выбрасывать.)
     21:45 12.05.2021 (1)
Знаете как вы меня утомили, напишите лучше. Почитал ваши, но критиковать не буду, как впрочем и читать. Прошу вас не надо себя мучить, читая что я написал.
     23:04 12.05.2021
Я постараюсь, но могу забыть.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама