Стихотворение «Характер твёрдый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Характер твёрдый

Характер твердый, правильность фигуры
Он эталон. Мерило. Он стандарт
Смог избежать влияния конъюнктуры
Хотя случалось, сильно был зажат
Он мог упасть. Мог вдребезги разбиться
Мог быть орудием в уличной борьбе
За счет других мог самоутвердиться
Когда бы думал только о себе
Но был фундамент, принципы, идейность
Собратьев близких тесные ряды
Ненужная порой прямолинейность
Что иногда доводит до черты
Не признавая вражескую кухню
Враждебных вихрей сдерживая клинч
Он справился. Он выстоял. Не рухнул
Из глины красной выжженный кирпич­

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:20 14.05.2021 (1)
До конца прочтения была уверена, ... ну или - почти уверена - в том, что речь идёт о крутом дядьке, - типа, тёртом "калаче", но , оказалось. что речь  в стихе идёт о крутом, местами - тёртом, кирпиче))

Мне лично  - понравился стих,...почти - очень))
     02:22 15.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама