Стихотворение « Немецкий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Немецкий сон

                Вячеслав  Левыкин


                НЕМЕЦКИЙ СОН


                Сильный ветер навстречу,
                значит близко земля.
                Ветви лягут на плечи,
                вслед толпой тополя.

                Свист балтийского ветра
                обжигает лицо.
                Не забыты приметы,
                как сирень и крыльцо.

                С белой ночью короткой
                над блестящей Невой.
                Стариковской походкой
                и с седой головой.

                Как над городом вечным
                долгожданный покой,
                встреча с русскою речью
                у себя за спиной.

                Скрип канатов парома,
                песнь на той стороне.
                Умирать лучше дома,
                а не в чуждой стране.

                Только что это значит
                при немецкой луне?
                И старик горько плачет,
                как ребёнок во сне.

                Он давно не был дома,
                здесь надолго застрял.
                Ностальгия знакома
                тем, кто жизнь потерял.

                Сон застыл над  уснувшим:
                море мчится к ногам,
                чтоб приплыл утонувшим
                он к родным берегам.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама