Стихотворение «"Дом интроверта"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 182 +1
Дата:

"Дом интроверта"

Меньше тонкого конверта
дом бедняги интроверта...
Кличут – к миру или к ружьям!
А ему никто не нужен...

Мрачных мыслей нет в помине:
он – в своём, особом мире...
Сам – возводит, сам – ломает...
Перед ним – стезя прямая...

Справа – Слава, слева – Слава...
За окном, где – жизни лава...
За стеной – в соседской дрели...
До печёнок надоели! ...

Дайте хоть одну минуту –
не впускать в себя Иуду!
Не спешить на поле брани,
не читать, мол, мы – на грани...

Говорят – отгородился,
нечем узнику гордиться...
Кто бы знал, что с тишиною
он любезней, чем с женою...

Не его душе ранимой –
мимо правды, боли мимо
и во что бы то ни стало
добиваться пьедестала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 16.05.2021 (1)
Браво, автор!!
     06:41 16.05.2021
1
Спасибо, Оля...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама