Стихотворение «При размыкании объятий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

При размыкании объятий...

с карниза, мимо водостока, капля за каплею
рушится гранит…сегодня снова солнце встало
на востоке…ведь не нарушен эллипс у орбит
планет, что мчатся во Вселенной своих галактик
не меняя, систем своих не покидая, притягиваясь
как магнит…и миллионы, а может … миллиарды
земных иль даже световых ... лет, сияют словно
бриллианты, но это не касается комет…которые
сошли с обриты отправившись в последний путь,
чтоб где ни будь погибнуть, когда их свет поглотит
муть… а на Земле, тепло со светом гаснут… в раз
испаряя восприятия, в миг размыкания объятия, без
пожелания утром: «Здравствуй» …
и
вроде б сердце сильно бьётся, как пред желанным
поцелуем, как будто б Мир с тобой ликует! и …
происходит окунание в Счастье… но … (то Судьба с тобой
блефует) …, и жилка, замирает на запястье… и что-то
обрывается внутри… и наступает... ночь… возле аптеки
фонари…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама