Стихотворение «Если тебя ненавидит поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:

Если тебя ненавидит поэт...




Если тебя ненавидит поэт,
Лучше совсем не родиться на свет.
Губит  врага не мечем, не копьём,
Есть пострашнее оружье при нём.
Бьёт наповал  огневая строка,
Даже не дрогнет пиита рука...
Скальду фантазии не занимать,
Сядет, да будет писать и писать...
Станешь собакою, жабой, песцом,
Нечистью, с жутко-отвратным лицом.
Сгинешь в болоте, покатишься в ров,
Маршем пройдут по тебе сто коров...
Или повиснешь в петле на дубу,
Но не удавишься, ибо в трубу
Вас запихнёт этот выдумщик-враг,
Снизу дровишек подкинув в очаг...
Склонна прислушаться к Лире судьба,
Шуткой покажутся сглаз-ворожба.
Если уж спущена Муза с цепи,
Ярость попробуй её, подкупи...
Сколько она сотворит новых бед?..
Страшно..,когда ненавидит поэт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 16.05.2021 (1)
замечательно!
     21:08 16.05.2021
Спасибо, Андрей! Поэт покруче колдуна может быть)))
     20:04 16.05.2021 (1)
     20:15 16.05.2021
Спасибо! Ох, напишу вам послезавтра стихо Колобки, чтоб в тему)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама