Стихотворение «Звёздный коридор »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямысличеловекО жизничувстваразмышленияО ЛЮБВИотношениябольсчастьепамять
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 180 +1
Дата:

Звёздный коридор

смотри в меня — я больше не хочу любить, сгорая заживо, кого-то и проживать несовершенство дня в агонии, растерзанный и мёртвый.
там правды нет, где пепел — и гроза сметает всё, от радости до боли; и чьи-то равнодушные глаза мне говорят — я ничего не стою.
я не хочу быть безразличным, но мне кажется, всё кончилось. забылось. внутри теперь пустынно и темно, и не моё как будто сердце билось, рвалось, сгорало, поднималось ввысь — и падало опять самоубийцей. как будто вдруг остановилась жизнь, и стёрли все события и лица.
я начинаю с чистого листа. я не хочу болезненных сражений; пусть будет лёгкость, свет и простота, неспешная отлаженность движений. из сердца отступает темнота. пусть прошлое становится стихами. пусть будет только тёплая рука — и звёздный коридор над головами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама