Стихотворение «НА ДАЧЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

НА ДАЧЕ

Меня  покинула  Муза.
Ушла  по-английски,  молчком.
Пока  я  ходил  за  арбузом
Щёлкнула  тихо  замком.

Вот  мне  счастье - то:  баба  с  воза.
Сад  удобрить  побольше  навоза
Привезу,  чтобы  чайная  роза
Расцвела  нежным  цветом,  и  Проза
Блеском  жизни  меня  окружила,
Хороводом  звёзд  закружила...

Только  Муза  вернулась  вдруг.
Говорит:  "Я  забыла,  мой  друг,
Что  сегодня  дождь  обещали,
А  за  печкою  мыши  пищали.
Может  это  всё  к  первому  снегу...

Или  гости  нагрянут  к  обеду.
С  дачи  этой  я,  на  хрен, уеду.
Вон  картошки  мешка  уже  как  не  бывало!
Это  сколько  ж  у  нас  лишь  родни  побывало.
Голов  двести.  Хоть  я  не  считала.

Представляют  они  ведь  угрозу.
Что  ты  лыбишься?  Нежную  розу
Обломают...  Вот  зови  тогда  Прозу
В  блёстках  жизни  своей.
И  надейся,  что  всё-таки  к  снегу...

А  возможно,  что  даже  к  снегам.
Где  арбуз  то?  Аль  съел  уже  сам?"

"Что  ты,  что  ты." - я  Музе  сказал.
"Я  тебя,  любимая,  ждал!"
И  арбуз  водрузился  на  стол.
Корки  ж  свиньям  скормили  потом.

Ну  а  гости  к  нам  завтра  приедут.
В  самый  раз  на  картошку,  к  обеду.


2020 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама