Стихотворение «Кумушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 175 +2
Дата:
Предисловие:
 О патриотизме украинки

Кумушка

Не быть Оксане Орлеанской девой
И Марсельезу  Родине не петь.
Она-жена... что даже не посмела
Свой взгляд на оккупацию иметь.
Гордится мужем, что в кругу  с врагами
Успешно в тайне делит  барыши.
Ей точно не угнаться за умами,
Но сына  сдать в окопы не спешит.
Красивая обложка  Украины,
Торгующая лишь своим лицом.
Про то, что рядом где-то рвутся мины,
Ей знать не нужно-был бы полон дом.
Зачем ей видеть пареньков безногих
И плакать вместе с горькою вдовой?
И так потрачено уж денег много
На то, чтоб похвалиться красотой.
Попробуй пикнуть - станешь вмиг черницей
Иль замуж выдадут за дурака,
Оставят без копейки- утопиться
Тогда  придётся ей наверняка.
Она совсем не жёнка декабриста
И не привыкла ночевать  в хлеву.
Давай-ка, собирай наряды быстро
И самолётом - к Вовику в Москву.


PS Эжен Делакруа
Свобода, ведущая народ. 1830

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама