Стихотворение «Радость взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Радость взгляда


Когда в душе зашкаливает радость
И  улыбаешься непроизвольно,  просто так,
Со стороны ты для других сама предвзятость,
Ты предрассудки взглядов сбросишь, как пиджак.

А взгляд твой : бескорыстный, лёгкий добрый
Скользит по хмурым лицам, словно тень.
Лишь редкий случай, когда он одобрен,
Где две улыбки - на одну ступень.

И в этот миг так просто улыбаясь,
Встречаются глаза среди толпы
И на секунды в радости купаясь,
Вновь улетают, словно воробьи.

Когда в душе - покой, уют и лёгкость
И щебет воробьёв так нежит слух,
В улыбке есть полёта вольность,
Как нежный, непорочный белый пух...

И пусть летят улыбки лёгким пухом,
И скатертью накроет серость дня,
А воробьи чирикают под ухом,
И на мгновенье жизнь твоя нежна.


        Май 2021
        Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 26.07.2022 (1)
     01:12 02.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама