Стихотворение «Высоко ангелы парили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
к роману "Правильный выбор"

видео - https://youtu.be/1pdItX--280

Высоко ангелы парили...


Пока в мазурке безупречной
Топтали все балов паркеты,
На поле брани безутешном
Пошли свои кордебалеты...

И с того поля, еще до боя,
Прокаркал ворон злой тревогой.
И туча села над той рекою -
Войне предсказана дорога.



Припев:

ВысОко ангелы парили -
Молитвы не достигли Бога.
С надеждой души их молили
И рвались до его чертога.


Ах, мне бы этой высшей силы,
И чтобы что-то поменялось,
Да совесть о беде завыла...
...Мечта ж, о воле, потерялась.

А вольным душам счастья надо -
Не жертвы - символы покоя...
Кто там обманут, кто обкраден...
Но каждый, лишь хандрою болен.




Припев:

ВысОко ангелы парили...
Молитвы не достигли Бога,
с надеждой души их молили
и рвались до его чертога...


С  несчастием боролись лихо,
Чтобы о чести не забыть.
А ночь была светла и тиха,
Гася  небесный свет зари.



Молитвы крики безответны
Услышит, кто-нибудь, когда-то,
Слова любови беззаветной...
Но кто-то  будет и проклятым.


Припев:

ВысОко ангелы парили...
Молитвы не достигли Бога,
с надеждой души их молили
и рвались до его чертога...



В сердцах останется сей след
Все будет  длиться  много лет...

Послесловие:
к роману "Правильный выбор"

видео - https://youtu.be/1pdItX--280

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 19.05.2021
замечательно!
     20:35 19.05.2021
     10:44 19.05.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама