Стихотворение « Ода о кокетстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Ода о кокетстве

                                            (подражание М.Ю. Лермонтову)
О,если бы я знал, что ты страдаешь с детства
Недугом страшным, именуемым кокетство!
То верь мне, с самых первых дней
Не верил в искренность кокетливых речей!

Ты просишь помощи, но есть ли в мире средство
Тебя способное избавить от кокетства?
И если есть, то кто поможет, кто,
Изъять в чужой душе родимое пятно!

Я  странно! Ты ж не любишь лекций -
Они тебе больнее тысячи инъекций!
О, сколько, сколько огорчений
Ты терпишь от нравоучений!

Но вот они сомнения следы:
Со мною, как с другим, кокетничаешь ты!
Улыбки дивные и взоры ты решила
И мне дарить, как всем другим дарила!

И если ты о помощь взываешь,
Ты, видимо, меня еще не знаешь!
И я готов, отбросив гордость прочь,
Тебе, несчастная, помочь!

Клянусь тебе, что с этого мгновенья
Ты лекций не услышишь никогда!
И, может бы, кокетничать тогда
Ты перестанешь – в этом нет сомненья!

Я верю, верю, этот день настанет!
День долгожданной истинной любви!
Рассудок твой  когда -нибудь  помянет
Наскучившие лекции мои!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама