Стихотворение «Весы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Весы

" Весы "

Созвездие Весы - Равновесие Мира,
Качают На Чашах - Вселенский Баланс.
И Храм Пресвятой...и Гуляку Трактира,
Разложит на Гаммы - Беспристрастный Контраст.

Единственный Знак из Всего Мироздания,
Весы - для себя не имеют Души.
В Воздушном Пространстве Блуждает Сознание,
Оттуда Пекутся О Благах Земли.

Весы - Справедливость...Интеллект Дипломата,
Колеблется Выбор аж пятки горят.
Но если Решатся...не будет возврата,
Преграды - Гранитные в пыль превратят.

Стойкость Весов...Несгибаемость Воли,
Умы Поражает...врагов и Друзей.
А Верх Интуиции...Лекарство...и боли,
Насквозь Видят Души...Читают Людей.

Весы За Спокойствие Духа и Тела,
В Прекрасном Нуждаются...в Тёплых Речах.
Венера под Сердцем...Управляет Умело,
Полюбит - Залюбит...а нет...полный крах.

Созвездие Весы - Охранитель Баланса,
Гармония Мира - Превыше Всегда.
Не Прост Выбор Цвета - В Лабиринтах Контраста,
Таблетка - Решительность и Вера В Себя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.05.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама