Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ХОРОШО ЛЬ В ЛЕСУ НА ИСХОДЕ ДНЯ?
Хорошо ль в лесу на исходе дня?
Небо с глаз долой гонит ком огня,
Вечер ночи ждёт, за Землёй таясь,
Ухом лес прядёт, темноты боясь.
Хорошо ль в лесу на исходе дня?
Я б в траве прилёг у сухого пня
И мгновенья ждал предвечернего,
Когда Леший рвёт, плача, тернии
И венки плетёт преколючие
Ко угодному ведьмам случаю.
Хорошо ль в лесу на исходе дня?
Околдован, сплю... Черти... Чур меня!
Ветерка прошу... Сосны жаркие,
Словно я в плену, стынут аркою...
Хорошо ль в лесу на исходе дня?
Тороплюсь домой... Бесам не до сна...
Цепенеет лес... За опушкой луг..
Звон повис ключей... Не замкнулся б круг...
Сентябрь 2003г.
|