Стихотворение «Картошка и помидор »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Картошка и помидор


          (басня)

Сказал картошке помидор,
- Как твой заужен кругозор,
Ты в темноте растёшь и в муке,
Тебе не ведом свет науки.

Природы яркие картины
Не проникают сквозь суглинок.
А я под солнцем, взглядом ясен,
И потому умён и красен.

Ему ответила картошка,
- Эй, парень, осади немножко,
Хоть и не вижу свет я горний,
Зато рождаюсь я у корня,

Снаружи незаметна вроде,
Но коренная в огороде.
Я соль земли и суть народа,
Не зря зовусь я корнеплодом!

---------------------------------------
Мораль - хоть выглядишь фартово,
Ты только цвет, но не основа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 21.05.2021 (1)
Сразу Джанни Родари вспомнился, смутным отголоском:) 
     15:19 21.05.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама