Стихотворение «Человек созвучный эпохе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 12
Читатели: 190 +1
Дата:

Человек созвучный эпохе

Гений - человек, созвучный времени.
Это тот, кто чувствует  эпоху
Словно лупит молотом по темени,
Не дает спокойно делать вдохи;

Будь написаны Отцы и Дети
Лет на тридцать раньше или позже,
Критик написал бы, зол, в газете :
"не беритесь за перо вы больше";

"Ролинг Стоунз слушать невозможно" - 
Так, подумали бы в тридцать пятом;
А концерты Моцарта - ничтожны,
Напиши он их в семидесятом;

Все полотна Рубенса сегодня
Посчитали б скучною халтуркой,
А Ван Гога, раньше лет на сотню,
Без сомнений, упекли бы в дурку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 28.05.2021
Да, как говорится: "Нет пророка в своём отечестве", и во времени тоже. При жизни гениев редко признают... Но нам в любом случае не грозит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама