Стихотворение «ЛАПУШКА - ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

ЛАПУШКА - ВЕСНА





Сотворю я песню счастью, что летит сейчас домой,
Без любви не могут строчки рассказать о ней сейчас,
И баллада, сказка даже, дар мой лапушке земной,
Так волнуюсь, что не знаю, как порадовать бы Вас.

Вроде с ритмом всё в порядке, посвящение поёт,
Уместятся грёз страданья в сокровенные слова,
И тропинкой Млечной мчится музыкальный звездолёт,
Трасса в звёздах пролегает, точно нежности канва.

Скрипка нежная в оркестре романтичностью октав,
Солнце яркое мне светит лучезарностью огня,
Васильки танцуют танго в свете шёлка диких трав,
На контрасте, белоснежных, нот ромашковых звеня.

Уж я лапушке любимой начертал немало строк,
Вы смущайтесь и краснейте, жизнь то бренная одна,
И на сплетни не ведитесь, пусть растёт живой цветок,
Будет в тысяче сонетов только Лапушка — Весна.



Василий Полятинский
18:13 – 20:21 21.05.21
© Свидетельство о публикации №121052105095

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама