Стихотворение «Пленники дождя – как дети!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:


Сначала оригинал, с благодарностью к автору

Тайны грома
Ярослав К.
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=790755

Прячется небо в чёрный туман
И растворяется в дымке заката,
Солнце залезло тучке в карман,
Даже забыло сказать нам "до завтра".

Пыль закружилась жёлтым столбом,
Капли дождя её садят на место.
Важное хочет выдать нам гром,
Вот бы услышать - ведь так интересно...

Нет, врассыпную... Все - кто куда...
Будто их гонят горячей шрапнелью...
Стойте, да это - просто вода!
Что ж вы пугливые, в самом-то деле?

Только мальчишка искренне рад -
Видимо, хочет узнать о секрете.
Что ему лужи, что ему град?
Вот уж, воистину, "будьте, как дети..."

Пленники дождя – как дети!

Пародия

Не оставляли б вы жизнь на потом,
Вон как на улице всё интересно!..
Важное что-то сказать хочет гром,
Как шандарахнет, что небо аж треснет!

Сверху несутся ушаты воды...     
Да не пугайтесь вы, в самом-то деле,
Ведь без воды "ни туды, ни сюды",
Помните, в фильме известном так пели?!

Молнии вспышка порой... как сверкнёт!.. 
Это не значит, – "спасайся, кто может!"
Гляньте, в какой красоте небосвод, 
Чтоб я так жил!.. Аж мурашки по коже...

Все врассыпную...  Ну просто беда...
Нет, чтоб попрыгать, как в детстве, по лужам!
Что ж вы боитесь воды, господа?!
Мне – так и зонтика купол не нужен! 

Тучка висит в мокро-чёрных тонах...
Ну, а мальчишка во мне – словно пленник,     
Он, вторя грому, кричит из окна:
"Люди! Да здравствует дождик весенний!"


Послесловие:
(Фото отсюда - https://st2.depositphotos.com/4491147/9506/i/950/depositphotos_95064842-stock-photo-nightlife-capital-of-bashkortostan-ufa.jpg )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 27.05.2021 (1)
Отлично!)))
     13:02 27.05.2021
1
Благодарю! 
     17:15 24.05.2021 (1)
Ура! Красиво! И безумно хочется в тот дождик!!!
     18:38 24.05.2021
Если ненадолго, то можно!  Благодарю! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама