Стихотворение «Созерцание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 200 +1
Дата:
«<<S>>»

Созерцание

Город затих, словно перед грозой,
Ворон спустился на одинокий сук.
Я люблю примечать, мне не впервой,
За окном сеть плетет трудяга паук.

За суетой сегодняшних дней,
Мы порой ничего не замечаем.
Жизнь пустая, а могла быть полней,
Но все равно мы куда то убегаем.

Потому что покоя нет, вы бедны,
Созерцая - обретаете богатство.
Суета - то начало вашей вины,
И уходит покой и постоянство.

Успокойтесь, езжайте на пленэр,
Допустим на Коломенские холмы.
Через день, другой откроется дверь,
Вы очиститесь от суетной тьмы.

Примечайте все мелочи жизни,
Верьте, станете менее капризней.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 21.05.2021 (1)
да, созерцая, мы обретаем богатства...
     21:37 21.05.2021
Несомненно Надежда!
     16:00 21.05.2021 (1)
     16:03 21.05.2021 (1)
1
Спасибо Борис!
     16:04 21.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама