Уж майские дни на излёте.
Всё жарче пылает восток.
И мы, словно птицы в полёте спешим, обгоняя поток
Коварных ударов судьбины,
Как будто уйдя от когтей,
Кровавых утех ястребиных,
Кормя желторотых детей.
Надеемся, ждём и теряем
И малости счастья кодим.
Не зная, к каким идеалам,
В какую пучину летим?
О Господи Боже Единый!
Прозри наши хладны сердца!
Дай разума, крепости хилым.
А храбрым разверзни уста!
Мятежные дни на исходе.
А летом - курортная лень.
Вновь осень и снова в полёте,
И снова лишь: " тень на плетень".
А мудрость, куда ускакала?
В какие умчалась края?
Иль линией телеканала
Очерчена участь твоя?
Обидно до слёз понимая,
В какой ты тупик забрела
Когда - то Держава - Большая
В дружине Всесильного Льва!
|
Спасибо Вам за стихи, Эдуард. Сразу видно, что от чистого сердца писали.