Стихотворение «Размышления в дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 171 +1
Дата:

Размышления в дождь



                                1

Дождь сечет по стеклу. Пахнет мокрой листвой,
жидким тестом земли. Прищурено смотрят лужи
и недовольно морщатся, сердясь назойливости ветра.

                                2

Непогода. Улыбаются лужи. Посылают приветы.
Под аккомпанемент дождя глухо и недовольно дребезжат
натянутые струны стволов берёз,  тополей и сосен.

                                3

В ненастье прекрасно дремлется под тихую игру
Дождя по клавишам листьев. Льётся шелестом тихим
Шуршащий ручей мелодии. Под навесом  сидит
серая кошка. Непогода ей нипочём. Хозяйка все равно
побалует любимицу молоком.
                                                                  24 мая 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама