Стихотворение «тот, которого ищут убить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

тот, которого ищут убить...

Так мечтаю обнять твою волю,
твой кровавый окрас у зори…,
Остров дикий…, …где путь корабли
не ведут… (Карт не ведают, что ли?)

…  Вниз теченье песчинок пудовых...
Сверху меньше их… меньше и слов…
Вот бы берег песочной подковы
Был моим наполненьем часов!

Я тогда бы шептался с тобою,
Развалившись у неги волны…
Как те чайки, что дружат с косою,
Обнимая ее валуны… …

Но песок…, он ведь зыбкие топи…,
Нет прицела… опоры у ног…
И летят в меня стрелы и копья,
Время – меткий и дерзкий стрелок…

И теперь…, море - бездна сомнений…
Желтый берег – безверия желчь…
Сколько…  сколько еще поколений
Будет время нещадное жечь?!

Я, как Ной...? Я, как Лот…? Я последний?!
Тот, которого ищут убить?..
…Или, есть еще друг, что намедни
Собирался меня навестить?

Чтобы мне не скатиться в неверье,
Я позволю победу луне….
Пусть справляет комар новоселье
На моей оголенной спине…

… Ночь и сон, и луна, и забвенье -
Все, что надо уставшей душе…
…Сколько ж будет еще поколений?
Или… больше не будет уже….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама